干葉三平のBlog

シーフードヌードルを牛乳で

投稿日 2008年2月17日 11:02 AM | 投稿者 niuma

080217cupnoodle.jpg

シーフードヌードルに、お湯の代わりに牛乳を入れて食べるとおいしい、さらに商品化されたという話を聞き、実践してみました。

牛乳って鍋で温めたのですが、沸騰したのかどうか分かり難いです。グツグツいっていたので麺に注いだのですが、まだ十分な熱さではなかったらしく3分後に開けたら麺はまだ固かったです。

味は予想通り、クリーミーでリッチな味わいでした。スープは勿体無いので全部飲みました、ってゆうかお湯で作った時から全部飲んでます。

コメントする

メインナビゲーション

フィード

カテゴリー

アーカイブ

ブログロール

管理者ページ

アーカイブ